Kamis, 16 Februari 2012

Recipe Biji Salak

Resep Biji Salak

Ingredients :

  • 250 gr ubi merah
  • 100 gr tepung sagu
  • 175 gr gula aren
  • 1 sachet santan instant kara
  • 1 ruas jahe geprek
  • 3 lembar daun pandan
  • 1/2 sdt garam
  • Air untuk merebus

Method :
  1. Kukus atau rebus ubi merah yang telah dikupas,setelah matang angkat lalu tiriskan.
  2. Siapkan wadah untuk menguleni ubi merah dengan tepung sagu (hingga kalis atau tidak menempel ditangan)
  3. Rebus air dalam 2 wadah terpisah. Wadah pertama rebusan gula aren,jahe beserta pandan. Rebusan kedua untuk mematangkan biji salak yang sudah dicetak bulat-bulat. Bila sudah mengapung itu tandanya sudah matang.
  4. Masukan biji salak ke dalam air rebusan gula yang sudab dikentalkan.
  5. Rebus santan dengan sejumumput garam lalu kentalkan.
  6. Platting dan siap dihidangkan.

Recipe Biji Salak Rating: 4.5 Diposkan Oleh: CakeMaster

0 komentar:

Posting Komentar