Ingredients :
- 250 gr ubi merah
- 100 gr tepung sagu
- 175 gr gula aren
- 1 sachet santan instant kara
- 1 ruas jahe geprek
- 3 lembar daun pandan
- 1/2 sdt garam
- Air untuk merebus
Method :
- Kukus atau rebus ubi merah yang telah dikupas,setelah matang angkat lalu tiriskan.
- Siapkan wadah untuk menguleni ubi merah dengan tepung sagu (hingga kalis atau tidak menempel ditangan)
- Rebus air dalam 2 wadah terpisah. Wadah pertama rebusan gula aren,jahe beserta pandan. Rebusan kedua untuk mematangkan biji salak yang sudah dicetak bulat-bulat. Bila sudah mengapung itu tandanya sudah matang.
- Masukan biji salak ke dalam air rebusan gula yang sudab dikentalkan.
- Rebus santan dengan sejumumput garam lalu kentalkan.
- Platting dan siap dihidangkan.
0 komentar:
Posting Komentar